Blog Kumpulan Informasi Seputar Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia SMP

Contoh Soal dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda Latihan 8

ilmubindo.com_ Kali ini admin akan bagikan contoh soa latihan bagian 8. Semoga bisa membantu Bapak/Ibu dalam mencari referensi soal-soal latihan. Dan bagi peserta didik semoga bisa membantu kalian dalam mencari referensi tentang soal-soal Try Out Terbaru. Selamat belajar semoga sukses.

Perhatikan wawancara berikut!
Penanya : Menurut Ibu Witoelar, apa tujuan pelaksanaan program pemerintah untuk rakyat?
Narasumber : Menurut saya, lemahnya koordinasi antarlembaga pemerintahan masih menjadi salah satu penyebab utama kurang berhasilnya pelaksanaan program pemerintah untuk rakyat. Untuk menjamin agar setiap lembaga konsisten melaksanakan hasil koordinasi, perlu dibuat aturan hukum formal yang jelas. Saat ini upaya memperbaiki sistem koordinasi sudah dilakukan, tetapi belum berhasil.
Contoh Soal dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda Latihan 8
www.ilmubindo.com

1. Siapa narasumber dalam wawancara di atas?
a. penanya
b. ahli hukum
c. Ibu Witoelar
d. moderator

Jawaban: C

2. Apa yang dikemukakan oleh narasumber dalam wawancara di atas?
a. koordinasi yang lemah antarlembaga pemerintahan
b. kendala pelaksanaan program pemerintah
c. perlu dibuat aturan hukum formal
d. upaya memperbaiki sistem koordinasi

Jawaban: B

3. Proses wawancara dilakukan antara ....
a. penanya dan reporter
b. penanya dan narasumber
c. penanya dan informan
d. penanya dan mediator

Jawaban: B

4. Menurut wawancara di atas, apa yang dibutuhkan untuk menjamin agar setiap lembaga konsisten melaksanakan hasil koordinasi?
a. keberhasilan pelaksanaan hukum dan politik
b. lembaga koordinasi
c. koordinasi hukum secara pasti
d. aturan hukum formal yang jelas

Jawaban: C

5. Siapa yang paling layak dijadikan narasumber bidang hukum dalam wawancara?
a. pakar, ahli, tokoh masyarakat, teknisi, dan seniman
b. pakar, ahli, aparat, jaksa, dan pengacara
c. golongan masyarakat tertentu
d. teknisi, pejabat, penari, dan pedagang ekspor impor

Jawaban: B

6. Siapa yang bertugas mencari dan menanyakan informasi tentang suatu tema yang dibicarakan dalam wawancara?
a. narasumber
b. penanya
c. penjawab
d. notulen

Jawaban: B

7. Catatan riwayat hidup seorang tokoh yang ditulis dalam bentuk buku disebut ....
a. memoar
b. roman
c. biografi
d. daftar pustaka

Jawaban: C

8. Ajip Rosidi lahir di Jatiwangi, Cirebon, 31 Januari 1938, bukan hanya seorang penelaah Sastra Indonesia yang banyak menaruh perhatian pada sejarah dan kritik sastra, melainkan juga seorang pengarang yang banyak menulis buku karya sastra.
Biografi di atas merupakan riwayat Ajip Rosidi, yaitu tokoh ....
a. kritikus
b. peneliti
c. penulis
d. pengarang

Jawaban: D

9. Agar kamu mampu mengungkapkan hal-hal yang dapat diteladani dari buku biografi, bacalah buku biografi tersebut secara ....
a. intensif
b. ekstensif
c. represif
d. agresif

Jawaban: A

10. Cerita rekaan/fiksi yang mengandung satu konflik tunggal dan terpusat pada satu tokoh dan satu situasi serta tidak ada perubahan nasib pada pelaku disebut ....
a. puisi
b. cerpen
c. novel
d. roman

Jawaban: D


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Contoh Soal dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda Latihan 8