Bahasa Indonesia SMP/SMA Kurikulum 2013

10+ Contoh Soal Kata Berimbuhan me- atau di- Lengkap dengan Kunci Jawaban 2019



Daftar Isi [Tampil]
ilmubindo.com_ Kali ini admin akan membagikan contoh soal materi kata berimbuhan dalam pembelajaran bahasa Indonesia. Semoga contoh soal  yang dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan yang admin bagikan ini dapat membantu anak didik dalam mencari contoh soal terbaru seputar kata berimbuhan dalam bahasa Indonesia. Dan harapannya contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkembangan anak didik di sekolah.

10+ Contoh Soal Kata Berimbuhan me- atau di- Lengkap dengan Kunci Jawaban 2019
www.ilmubindo.com

1. Belum lama ini mereka (kirim) surat kepada Menteri Lingkungan Hidup.
Jawaban: mengirim

2. Masyarakat (minta) oleh kepala desa membersihkan lingkungannya masing-masing.
Jawaban: diminta

3. (turut) Paul Hyoko banjir tersebut disebabkan rusaknya hutan akibat penebangan liar.
Jawaban: Menurut

4. Pasir di bantaran sungai sebenarnya tidak boleh (ambil) sembarangan sebab bisa menyebabkan pengikisan tanah.
Jawaban: diambil

5. Truk-truk itu (angkut) sampah untuk (buang) di tempat pembuangan sampah.
Jawaban: mengangkut; dibuang

6. Likuifikasi batu bara merupakan proses (ubah) batu bara padat (jadi) cair.
Jawaban: mengubah; menjadi

7. Sampah plastik dapat (daur ulang) setelah dipisahkan dengan sampah-sampah lain.
Jawaban: didaur ulang

8. Rusaknya ekosistem hutan bakau (dorong) Pemda Cilacap melakukan reboisasi hutan bakau.
Jawaban: mendorong

9. Sampah plastik sebaiknya jangan (bakar) karena akan terjadi proses dioksin yang dapat menyebabkan gangguan pernafasan.
Jawaban: membuang

10. Dilarang (buang) sampah sembarangan!
Jawaban: membuang

Demikianlah yang dapat admin bagikan tentang contoh soal kata berimbuhan me- dan di- dalam pembelajaran bahasa Indonesia. Semoga contoh soal yang admin bagikan ini dapat memberikan dampak positif yang baik bagi perkambangan anak didik di sekolah. Semoga bermanfaat dan terima kasih.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 10+ Contoh Soal Kata Berimbuhan me- atau di- Lengkap dengan Kunci Jawaban 2019

Beranda / Google.com / Google.co.id / Blogger.com /